Премия Блогер Года

Этический кодекс


Этический кодекс участников Экспертного Совета, Кураторов и членов Оргкомитета Премии Блогер Года

Приложение к Положению о конкурсе на соискание Премии Блогер Года 2020 от «1» мая 2020 года (далее «Положение»)

Площадка проведения: https://blogergoda.ru/

Техническое сопровождение: сервис онлайн конкурсов Rivalut

Этический кодекс выступает основой этики и поведения членов Оргкомитета (далее «Оргкомитет»), Кураторов и жюри, являющихся участниками Экспертного Совета (далее «Эксперты»), при проведении конкурса на соискание Премии Блогер Года (далее «Премия»)


1 Об Этическом кодексе

1.1. Данный Этический кодекс (далее «Кодекс») устанавливает нормы и принципы поведения, а также этические стандарты Премии, которыми следует руководствоваться Экспертам при принятии решений в рамках голосования.

1.2. Эксперты обязуются ознакомиться и соблюдать нормы и стандарты Премии, а также принимать необходимые меры для соблюдения положений настоящего Кодекса.


2 Ценности

2.1. Главными ценностями Премии являются: информационная открытость, взаимоуважение и соблюдение партнёрских обязательств.

2.2. Соблюдение партнёрских договорённостей обязательно для поддержки и развития отношений с организациями и частными лицами, с которыми сотрудничает Премия.


3 Нормы и принципы

Эксперты и Кураторы обязуются:

3.1. Осуществлять оценку блогов-соискателей Премии в соответствии и руководствуясь принципами и критериями, изложенными в Положении.

3.2. Честно и беспристрастно оценивать блоги, представленные на соискание Премии.

3.3. Оценивать все представленные блоги с равной долей внимания.

3.4. Не голосовать за блоги, к которым они имеют или имели ранее прямое или косвенное отношение.

3.5. Избегать влияния личных предпочтений, симпатий или антипатий к персоналиям и/или компаниям и брендам, участвующим в Премии в качестве соискателей, оценивая исключительно блог в соответствии с п.3.1. Приложения.

3.6. Незамедлительно сообщить в Оргкомитет Премии о попытках повлиять на оценку со стороны соискателей или аффилированных к ним лиц, если такие возникнут.

3.7. Не обременять себя какими-либо финансовыми или иными обязательствами перед сторонними лицами или организациями, которые могут попытаться повлиять на Экспертов при оценке блогов.

3.8. Эксперт вправе отказаться от оценки блога в связи с личной аффилированностью к автору/авторам, сообщив об этом в Оргкомитет Премии.

3.9. Эксперт в любое время вправе отказаться от участия в работе Экспертного Совета, сообщив об этом в Оргкомитет Премии не позднее 1 декабря 2020 года.

Эксперты, Кураторы и Оргкомитет обязуются:

3.10. Не подавать заявку на участие в Премии со своими персональными блогами или с блогами, к которым они имеют непосредственное отношение. В случае, если такой блог был рекомендован другими лицами и оплачен донатами, то он может участвовать только в Народном голосовании, но не будет оцениваться Экспертами.

3.11. Продвигать и поддерживать ценности и принципы Премии, изложенные в данном Кодексе, и демонстровать приверженность этим ценностям на практике.

3.12. Содействовать укреплению авторитета Премии как профессиональной, объективной и прозрачной.

3.13. Не раскрывать конфиденциальную информацию, полученную в рамках сотрудничества с Премией, с целью получения личной выгоды, или с целью подрыва репутации Премии, какого-либо лица или организации.


4 Информационная открытость

Результаты Премии и голоса каждого Эксперта будут обнародованы на следующий день после официального объявления победителей на Торжественной Церемонии Награждения.

Информация будет размещена на сайте Премии по адресу: https://blogergoda.ru/


5 Справедливость

5.1. Объективность: в рамках текущей деятельности Премии Эксперты оценивают блоги соискателей согласно критериям оценки, указанным в Положении.

5.2. Широта взглядов: мы выступаем за открытость, новые идеи, уважение к личности, равные возможности всех соискателей, вне зависимости от представляемой страны или субъекта РФ, национальности, пола, религиозной и культурной принадлежности, философских или политических взглядов, семейного положения, языка и т.п.

5.3. Жалобы: все жалобы рассматриваются Оргкомитетом с обязательным расследованием, с соблюдением принципов естественной справедливости, с применением функционального и профессионального подхода при решении спорных вопросов.


6 Партнёрство

6.1. Оргкомитет Премии стремится развивать кооперацию и взаимную поддержку со всеми организациями и частными лицами, с которыми были заключены договора о сотрудничестве.

6.2. Премия поддерживает развитие сообществ специалистов и экспертов в сфере блогинга и за её пределами.